Законопроект “Про енергетичну ефективність будівель” в Україні

На Украине утвержден законопроект “Об энергетической эффективности зданий”. Об этом сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. Проблема утепления домов с каждым отопительным сезоном становится все актуальней. Правительство намерено в ближайшее время обеспечить энергетическую модернизацию зданий и для осуществления своих намерений разрабатывает нормативную базу.
Утвержденный законопроект “Об энергетической эффективности зданий” начинает большой процесс в пределах государственной программы по термомодернизации всех домов. Этот процесс будет включать модернизацию всех “Теплокоммунэнерго”. И речь идет о 230 тыс. многоквартирных домов по всей Украине, которые будут модернизированы и где на данный момент теряется 40-50% всего тепла.
Алексей Кучеренко объяснил, что данный процесс будет включать обязательную паспортизацию домов, проведение постоянного энергоаудита и обязательное оснащения соответствующими счетчиками. Кучеренко также отметил, что данная программа не предусматривает дополнительную финансовую нагрузку на людей. Оборудование системами учета будет предусматриваться в рамках выделения соответствующих средств государством. Кучеренко отметил, что данный законопроект будет направлен в парламент, и правительство будет настаивать на его принятии безотлагательно.

Поделиться в соц. сетях "Гуртовня Дверей"

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki